четверг, 19 февраля 2009 г.

Шок и трепет

"военное учреждение" - всё строги у упорядоченно, как в любом гос. учреждении. Но со всей этой "уставщиной" идёт и в комплекте военное распиздяйство.

Перед тем как нас вообще нас запустить в помещение, нас заставили прочитать технику пожарной безопасности, приказ Д.А.Медведева о противодействии терроризму, подписаться в том что мы ознакомлены. Все щитовые закрыты пломбами и обклеены необходимыми бумажками, везде огнетушители, сигнализация и наклейки с фамилиями ответственных.

Только мы шагнули за порог, как на нас накинулись ... в прямом смысле слова. От нас не стали просить выполнения обрядов принятый в учреждении, от нас требовали. Начальство на столько грубое и строгое, что я за глаза всю эту контору начал называть "Северной Кореей".

Но после всей это "красоты" я быстро ознакомился с обратной стороной медали.
I) Тут же мне стало известно, что в одном из кабинетов розетка висит на соплях, а штепсель весь перевязан изолентой... вот вам и пожарная безопасность. Смайлики от Aiwan (Колобки)
II) Щитовые обклеены всякими бумажками все, а вот пломбами закрыты не все. Некоторые можно легко открыть... и увидеть там телефонные провода и проводку системы безопасности.
III) Информационная сеть... ну это отдельная глава.
1)Здание отремонтированное, видимо только выделенное. поэтому парк компьютеров обновлён. Есть конечно и Pentium 1, но в основном все работники сидят на Core 2 Duo и 2 Gb RAМ. Более чем достаточно. Но вот косяк - сетка проложена как для Pentium 1. Т.е. компьютеры в сети соединены 10 Мегабитным ХАБОМ (!) вот так вот... новейшие технологии на страже гос. структуры.
2)Я конечно не проверял, но судя по всему софт на 90% "левый". Наклейку лицензионной винды я видел лиш на одном компьютере.
3)Интернет они покупают у одного из местных провайдеров. Но к интернету присоединён лиш один компьютер. Смайлики от Aiwan (Колобки)И весь офис с дискетками бегает к этому компу, чтобы таким образом выйти в Эфир. Да да, именно с 3'5 дюймовыми дискетками. Нет даже флешек.
5)На компьютерах нет какой бы то ни было средств защиты... ну кроме встроенных в Windows XP. Как вы сами понимаете, можно было написать, что защиты Вообще никакой нет.
6)На БД 1С есть множество логинов. Некоторые из них с паролем. Но некоторые без пароля. При том, у этих логинов есть все права к БД. На изменение, добавление, удаление.. то есть смысла в закрытых логинах не прослеживается.
7)В Офисе есть аппаратная. Всё дорого и красиво - 19" стойки, гламурные шкафы со стеклянными дверцами, гордый системный блок с наклейкой Intel Xeon - ну явно сервак. Только вот косячок.... рядом стоит монитор и на нём видет рабочий стол Windows. Уже залогиненный... кстати о лагинах
8)Ни на одном компьютере не видел чтобы логин пользователя под паролем
9)Несмотря на использование Информационной системы 1С.... вся работа идёт в бумажном виде. По старинке. Т.е. какого-либо смысла во всех компах не просматривается. Ну как же не просматривается? Вся инфа с бумажек дублируется на компах. Напрмиер секретарша, которая принимает посетителей, постоянно смотрит информацию в базе 1с.Было бы совсем странно, если бы она постоянно лазила в шкафах с бумажками. Да и почтой пользуются. Органицзация всего этого, конечно, оставляет желать лучшего (об этом подробней написано выше), но всёравно, уже почти не совок.

To be continued....

Комментариев нет:

Отправить комментарий